Официальный интернет-ресурс акима Тимирязевского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Диалоговая площадка

Территориальные споры были всегда. Раньше они решались только правом сильного. Войны велись за богатые или стратегически важные территории. Последние дни весь мир говорит о новом витке военного конфликта в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан, которые оспаривают право за контроль над этой территорией, ввели военное положение.

В современном мире территориальные конфликты опаснее, чем в древности, поэтому армянам и азербайджанцам лучше договориться мирно о статусе Нагорного Карабаха, чтобы не продолжать этот конфликт и дальше, втягивая следующие поколения. Об этом и другом говорили участники диалоговой площадки, приуроченной к 15-летию со дня образования азербайджанского этнокультурного центра «Эсэмэн» на территории Тимирязевского сельского округа.

«Вроде бы совсем недавно мы праздновали открытие нашего этнокультурного центра «Эсэмэн», а сегодняшний юбилей, совпавший с 25 летием Ассамблеи народа Казахстана, и в преддверии 30-летия Независимости Республики Казахстан мы планировали провести большой праздник. Но как, все мы знаем пандемия коронавируса поменяла все наши планы», сказал в интервью председатель ЭКО «Эсэмэн» Ничат Алиев, председатель Корпоративного товарищества «Мерей».

Организаторами диалоговой площадки единогласно было решено предоставить право ведения встречи Сайран Байдалиной. Как называли ее в годы, когда она являлась акимом Тимирязевского сельского округа «наша главная азербайджанка», так и сегодня она собрала в круг представителей армянской, азербайджанской, русской, казахской, белоруской нации в этот день, чтобы поздравить юбиляров с годовщиной и пожелать успехов в деле воплощения, сохранения идеи единства и целостности народа Казахстана.

«История современного Казахстана неразрывно связана с именем Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. С первых дней обретения независимости государственная политика направлена на воплощение идеи единства и целостности народа Казахстана. В нашем районе образованы 19 этнокультурных объединения, и они все занимаются популяризацией, развитием национальных обычаев и традиций, культуры, участвуют в благотворительных и других мероприятиях, вносят свой вклад в развитие нашего района», с такими словами С. Байдалина открыла данное мероприятие и предоставила высказать свое мнение участникам встречи. Со своими мыслями поделились прокурор района В. Найда, заместитель акима района У. Нуртазина, заместитель начальника полиции Н. Жумабаев, председатель Клуба «Земляки» Л. Квасова.

Руководитель отдела физической культуры и спорта А. Манукян сказала, «Я ехала на эту встречу с удовольствием, с открытой душой, я желаю этнокультурному центру и впредь проводить такие встречи, ведь только общаясь за круглым столом мы понимаем друг друга. Да, как сказала Сайран Кабиденовна, моя мама являлась наблюдателем на выборах в депутаты Исы Мехти оглы, мы радовалиь за него, мы тесно дружим и сегодня, но я сейчас не могу не сказать, что у меня на душе. Да, идут между армянами и азербайджанами противостояния, хочу чтобы все сложилось мирным способом, ведь воюют наши братья и отцы, и очень жаль, что гибнут ничем не винные люди. Здесь в Казахстане спокойно и мирно, пусть повсюду будет так».

«Мне очень приятно видеть сегодня представителей этнокультурных объединений «Сударушка», «Арай», «Karapapak turkelerı», представителей местных исполнительных органов, правоохранительных, прокуратуры, которые разделяют с нами эту радость. Да, на протяжении десятков лет, во время побед и лихих испытаний казахи, азербайджане, русские, армяне всегда были вместе, делили все радости и горести поровну, и так должно быть и впредь. Здесь в Казахстане, в нашем маленьком районе страны мы помним заботу казахского народа и ценим дружбу между людьми, невзирая на нации, даже юбилеи центров празднуем вместе,- сказала активная участница центра Флора Алиева.

Руководитель отдела внутренней политики, культуры и развития языков К. Наурузбаева

Дата публикации: 07.10.2020
Количество просмотров: 111

Аким Тимирязевского района СКО
Кенесов Нурлан Маратулы

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Подать резюме

Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Официальный интернет-ресурс акима Тимирязевского района Северо-Казахстанской области

A- A A+