Официальный интернет-ресурс акима Тимирязевского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Ввести ответственность госслужащих за работу с жалобами граждан предлагают коммунисты Казахстана

Ввести ответственность госслужащих за работу с жалобами граждан предлагают коммунисты Казахстана

КАЗИНФОРМ — Депутаты Мажилиса от КНПК предлагают ввести персональную ответственность государственных служащих за качество работы с письмами, жалобами, обращениями граждан. Об этом сообщил депутат Тургун Сыздыков в своем запросе на имя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева на пленарном заседании палаты, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Одним из важных показателей морально психологического климата в регионах и в стране в целом являются письма и жалобы граждан во властные структуры всех уровней по частным и общественно значимым проблемам. Нередко, не найдя должного понимания на местах, граждане загружают своими бытовыми проблемами почты министерств и ведомств, парламентариев, канцелярии Премьер-Министра и даже Главы государства. Не делает чести нашей стране обращение их в международные организации. Надо признать, что чаще всего проблемы граждан находят положительное решение, если они попадают в поле внимания Президента. Немалой частью и нашей текущей работы стали постоянные упражнения в эпистолярном жанре с Паканат Озуевой, Виктором Буковым, Еленой Бурлацской, Кайратом Нурумбетовым, Амангалием Аминовым, Андреем Краснянским и многими другими. Последний обращается к депутатам Мажилиса Парламента уже 153-й раз!», — сказал Т.Сыздыков.

Депутат отметил, что чиновники различных органов создают общественное мнение об авторах, как о склочниках, профессиональных жалобщиках и даже психически нездоровых людях, но на самом деле многие заявители своими письмами нарушают застойную комфортность тех должностных лиц, которые должны были бы найти оптимальное решение по их обращениям. Людям трудно понять ответы чиновников, написанные витиеватыми фразами с сухими ссылками. Это порождает еще больше жалоб. Существует порочная практика направления вышестоящими инстанциями жалоб граждан в те органы, на которые они жалуются.

Мажилисмен привел несколько примеров, и озвучил предложение фракции КНПК:

  1. Рассмотреть вопрос о совершенствовании работы государственных структур с письмами и обращениями граждан как важный шаг на пути модернизации общественного сознания.
  2. Разработать систему мер по повышению персональной ответственности государственных служащих за качество работы с письмами, жалобами, обращениями граждан, предусмотрев как меры взыскания, так и поощрения по её результатам, включить её в число критериев, влияющих на рейтинг государственных структур;
  3. Вернуться к пересмотру указанных в запросе и других, повторяющихся многократно жалоб и обращений граждан, дать поручения соответствующим органам в правительстве, местным органам власти тщательно рассмотреть и вынести справедливые решения в соответствии с законодательством или аргументировано разъяснить заявителям неправомерность обозначенных ими проблем.
Дата публикации: 27.09.2017
Количество просмотров: 945

Аким Тимирязевского района СКО
Сагдиев Ербол Болатович

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты EXPO Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Защита бизнеса СКО Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

@2017 Официальный интернет-ресурс акима Тимирязевского района Северо-Казахстанской области

A- A A+